主页 > 读书笔记 > 做个快乐的读书人中考阅读题答案阅读伴成长,

做个快乐的读书人中考阅读题答案阅读伴成长,

坐井观天读书笔记 读书笔记 2022年04月23日

做个快乐的读书人中考阅读题答案阅读伴成长,

做个快乐的读书人短文

春和景明时光好,正是悦读好时节!今年的4月23日是第26个世界读书日。为培养学生良好的阅读习惯和阅读能力,营造浓厚的阅读氛围,济南市天桥区汇安小学开展了书香满校园 阅读伴成长主题活动。

学生通过课间时间,回家零碎时间进行阅读,增长知识。与好书为友,以好书为鉴,做一个勤奋的读书人,做一个快乐的读书人。

亲子共读,共同成长

最好的学区房是书房,最长情的告白是陪伴。汇安小学坚持多年的亲子共读让学生、家长受益多多。

家长读书随想:

亲子共读的时光是安逸祥和,美好充实的。家长放下手机,孩子离开抖音,游戏,畅游在书的海洋。《十万个为什么》告诉孩子各种科学的秘密;《65个童话故事》让她们身临童话的世界,去感受真善美;《神笔马良》《和我一起玩》告诉了孩子为人处世的道理……通过亲子共读,加深了家庭成员之间的感情。我们在阅读过程中,耐心回答孩子提出的各种问题,或者提一些问题要她回答,启发她主动思考,引导她说出自己的想法。在解释、讨论、和查找资料中,我们和孩子都试图用自己的观点去说服对方,真是趣味无穷。我和孩子都在阅读中增长了知识,训练了思维能力。亲子共读正在成为我们一家的好习惯。以后我们会不断改进阅读方式,让孩子与书为友,健康快乐成长。作文我因读书而精彩

同读互动,精神守望

在二年级举行的同读一本书活动中,学生认真聆听书中故事,并交流感受。这些经典书籍和精彩篇章,浸润着他们的童年,充实着他们的头脑,也必定会丰富他们的人生。

好书漂流,润泽留香

三年级学生带来自己闲置在家的、已经不再阅读的好书,在班级内同学们通过导读卡、面对面介绍等方式,向其他同学进行推销,大家互换图书,让沉睡已久的图书重现光彩。并在换书的过程中结交书友、交流读书心得。同学们个个满载而归,真正做到了用我所有,换我所需,实现了一次高质量的资源共享,也培养了学生的社会实践能力。

做诚实的自己读书感

做个爱读书的家长

书香校园,竞赛能手

四年级的学生进行了阅读知识竞赛,大家积极参与,争做竞赛能手。在激烈的角逐中大脑飞速运转,长知识、练本领、开眼界,也让同学们认识到日积月累的重要性。相信阅读会成为孩子们的一种生活方式,潜移默化的养成阅读习惯,每一天都会成为汇安学子的读书日。

分享好书,收获财富

在好书分享中,同学们正酣畅淋漓地诵读,比拼谁是小能手。这方唱罢,那方演讲高手的角逐赢得阵阵惊叹声与掌声……几年如一,书香馥郁。

阅读记录,丰富人生

学生们通过利用晨读、课间等时间,多读书、读好书,把所读作品中的经典部分和优美语言摘录出来,绘制成读书卡,学生们的读书热情被激发,从而养成多读书、读好书、会读书的好习惯,提升了阅读素养。作文我因读书而精彩

人间芳菲四月天,最是书香,莫负春光。读书将会成为汇安小学每一位教师、每一位学生的习惯,让校园处处飘溢着书香,让经典润泽生命,让好书伴你我同行!相信在这片丰沃的土地上,必然书香四溢,硕果飘香。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载齐鲁壹点APP或搜索微信小程序壹点情报站,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

作业成本法读书笔记

读后感
标签:

热门文章

相关文章