主页 > 诗词读后感 > 诗词分类 > 作文以读书为话题高中作文芙蓉国评论丨做一个

作文以读书为话题高中作文芙蓉国评论丨做一个

作文我喜欢读书 诗词分类 2022年04月27日

作文以读书为话题高中作文芙蓉国评论丨做一个

坐在地上读书英语

□何川

首届全民阅读大会4月23日在京开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,表示热烈的祝贺。习近平总书记在贺信中希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干。

书中有信仰之甜,品甜而不渝。中国共产党为什么能带领全国各族人民奔赴中华民族伟大复兴的光辉彼岸,源于我们拥有坚定的信仰。在《红岩》这本书中,我们能看到中国共产党人的追求信仰、慷慨赴死的豪迈。忍受竹签钉进十指之痛的江姐,依然坚定地对敌人说:你们可以打断我的手,杀我的头,要组织是没有的。如她这般的革命烈士,面对敌人威逼利诱、严刑拷打也始终坚强不屈,以砍头不要紧,只要主义真的坚毅,以对共产主义的执着信仰笑对一切艰难险阻。深入《红岩》这本书中去细细品读,我们能读出信仰之甜,稳固理想信念,矢志不渝走好新长征路。

作文自己的读书计划

书中有人民之重,知重而无悔。做个读书郎的现代诗《梁家河》一书中,记录了习近平总书记在梁家河村七年的知青岁月,在这七年里他始终以坚定不移的人民情怀,从群众最需要、最迫切的一桩桩实事做起,带领村民打坝修田、建沼气池、发展生产,因为他说:我了解乡亲们最需要什么!这样一句朴素话语,直指中国共产党人的初心使命。正是因为中国共产党一心为民的初心,才有人民群众无怨无悔的支持和拥护。深入《梁家河》这本书中去细细品读,我们能读出人民之重,更坚定我将无我,不负人民的无悔志向,真心实意想人民之所想,致力于让老百姓过上好日子。

坐上校车来读书

书中有实干之美,求美而笃行。《习近平谈治国理政》中处处可见实干二字,最令人深刻的一句是实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦。这句话充分说明只有实干才是干成伟大事业的唯一方法。如果没有实干,中国不可能用较短的时间就消除绝对贫困,如果没有实干,中国航天领域不可能实现追赶超越,如果没有实干,中国不可能拥有实现中华民族伟大复兴的强大底气和自信。深入《习近平谈治国理政》中去细细品读,我们能读出实干之美,以笃行深耕的理念矢志奋斗,用抓铁有痕、踏石留印的态度在工作中动真格,在奋进不止的赶考路上交出一份优异答卷。

举报/反馈

做《幻城》的读书卡

读后感
标签: